Costasera Amarone della Valpolicella Classico コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

Costasera Amarone della Valpolicella Classicoコスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。温暖な冬とほとんど雨の降らなかった春。6月上旬には気温が高く多量の雨が降り、7月後半 にはさらに気温が上昇しました。 このふたつのファクターが合わさり、ブドウの成熟期が2週間早まりました。 約15%のグリーンハー ヴェストが7月に行われました。収穫は通常より若干早く、収穫量も若干少なめでしたが、品質のよいブドウが収穫されました。ア パッシメントの期間、ヴァルポリチェッラ地区では理想的な天候に恵まれました。 温暖な冬、少ない降雨量、低湿度、ボトリティス菌 の自然発生などは、ずば抜けて品質のよいヴィンテージの証しとなりました。

【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で2年間熟成。エッジにヴァイオレットの色合いを残す、深くてマットな赤。 ハーブやスパイスが入った焼きフルーツのアロマのリッチで力強いブーケが香ります。 アルコール度数の高さが口の中の甘さを抑 える作用をしています。 チェリージャムとシナモンの味わいが、余韻を長く、また、魅力的なフィニッシュに仕上げる主な構成要素に なっています。

商品について

VINTAGE 2007
格付 アマローネ・デッラ・ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOC
原産国名 イタリア
生産地域 マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き)
商品分類 果実酒
ブドウ品種 コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5%
ボディ フル
適温 18〜20℃
AWARDS Gambero Rosso 2Bicchieri (1998,2001,2003)
Parker Point 90PT(2006) 89PT(2005) 88PT(2003)

Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは

容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 85 x 85 x 310mm/1.5kg

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

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