Giorgio Oderoジョルジョ・オデロ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】
現在のワイナリーオーナーの父親であるジョルジョ・オデロ氏の名を冠したワイン。若かりし頃、ブルゴーニュ地方で会得したピノネロクローン栽培の経験を基に造られたこのワインには、彼への名誉と尊敬の念が込められています。赤い果実、ユーカリ、コーヒーやヴァニラといった香りのハーモニー、そして熟した果実味とタンニンがとてもエレガントでバランスのよい余韻を長く楽しめます。
【ヴィンテージ・レポート】冬の寒さと春の早い暖かさで芽吹きが促進されました。夏は乾燥し、厳しい暑さが続き、ブドウの成熟を早めました。9月の適度な降雨で収穫期には健全なブドウが得られました。酸味と果実味がバランスした年で、美しいアロマを持つ高品
質なヴィンテージとなりました。
【味わい】現在のワイナリーオーナーの父親であるジョルジョ・オデロ氏の名を冠したワイン。若かりし頃ブルゴーニュ地方で会得したピノネロクローン栽培の経験を基に造られたこのワインには、彼への名誉と尊敬の念を込められています。赤い果実、ユーカリ、コーヒーやバニラといった香りのハーモニー、そして熟した果実味とタンニンがとてもエレガントでバランスのよい余韻を長く楽しめます。
商品について
| VINTAGE | 2007 |
|---|---|
| 格付 | オルトレポー・パヴェーゼ DOC |
| 原産国名 | イタリア |
| 生産地域 | ロンバルディア州パヴィーア県カステッジョ市 |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ピノ・ネロ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 製造方法 | ピノネロ種のフレンチクローン100%を使用。フランス・アリエ産の新樽にてマロラクティック発酵。30%アリエ産新バリック、30%アリエ産1年使用バリック、40%アリエ産1年使用樽にて12ヶ月熟成。その後最低24ヶ月瓶内熟成。 |
| AWARDS |
BIBENDA Cinque Grappoli:(10,11) Gambero rosso 3 Bicchieri:(05,07,08,10,11,12) |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 78x78x312mm/1.275kg |
| 商品コード | 8982307 |
| 希望小売価格 | ¥18,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

