Ferrari Perlé Millesime 1500mlフェッラーリ・ペルレ・ミレジム 2010 1500ml【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】9月10日に始まった収穫は、一貫して晴天に恵まれ、ペルレ用シャルドネは極めて健康的で酸と糖度の完璧なバランスを持つブドウを得ることができました。低湿度と十分な日照の中、柔軟さと強いストラクチャ、複雑なアロマが特徴の印象的なワインが誕生しました。
【味わい】その麦わら色は、非常に洗練された泡立ちを強調する輝く黄金の色合いで彩られています。特徴的で強い香りは、ライネットリンゴや柑橘類、アーモンドの花や海のニュアンスを漂わせ、続いてより複雑で繊細にトーストされた酵母のノートへと移行します。口に含むと、塩味のある風味、新鮮さ、そしてよく整えられた構造が相互作用することで、洗練されたエレガントな味わいが特徴です。クリアで一貫したフィニッシュは、再び柑橘類とトーストしたニュアンスを感じさせます。
商品について
VINTAGE | 2010 |
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格付 | トレント DOC |
原産国名 | イタリア |
生産地域 | トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン(標高400〜700m) |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | シャルドネ100% |
色 | 白 |
ボディ | ミディアム |
テイスティング | 9月10日に始まった収穫は、一貫して晴天に恵まれ、ペルレ用シャルドネは極めて健康的で酸と糖度の完璧なバランスを持つブドウを得ることができました。低湿度と十分な日照の中、柔軟さと強いストラクチャ、複雑なアロマが特徴の印象的なワインが誕生しました。 |
製造方法 | 9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低5年以上熟成(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS |
Gambero rosso 3 Bicchieri (2002,2008) Parker Point88P(1999),89P(2004),92P(2008,2016) ,94P (2011), 93P (2012) WineSpectator90P(2006,2008),91P(2007),93P(2018), 94P(2014) Best Itarian Sparking Wine(2015) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 1500ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
商品コード | 5006410 |
希望小売価格 | ¥25,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。
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