バロッコ パンドーロ 80g

Balocco Pandoro 750gバロッコ パンドーロ 80g

パンドーロとは、パネットーネとならんでイタリアのクリスマスに欠かせないヴェローナ発祥の伝統的なドルチェです。

パンドーロの起源は、古代ローマにまでさかのぼるともいわれております。
しかし、現在につながるパンドーロは、ヴェローナ発祥のお菓子Nadalin(ナダリン)に由来する説や、ウィーンのパンと呼ばれていたブリオッシュに似たパンに由来する説など諸説ありますが、現在食べられているパンドーロは、1894年10月14日、ドメニコ・メレガッティがヴェローナにおいてパンドーロを生産する工程の特許を取得したことに始まります。
「黄金のパン」の意味を持つパンドーロは、ちぎって食べるだけでなく、お子様と一緒にクリスマスツリーやハリネズミなど簡単に作れるかわいいデコレーションケーキとしてもお楽しみいただけます。

こだわりの原材料

厳選された小麦粉、砂糖、バターやイタリア産ミルクをはじめ親鳥の健康をケアして生産されたイタリア産の新鮮な卵、レーズン、砂糖漬けフルーツを使用しています。

保存料、着色料不使用

マーガリン、ショートニング、保存料、着色料不使用

伝統的な製法

天然酵母であるパンドーロ種を使用してゆっくりと時間をかけて発酵。焼成後は自然冷却を行い、24時間かけて丁寧に完成させます。

80gのミニサイズなので一人前にピッタリなサイズ。シンプルに粉砂糖をかけて伝統的な食べ方や、湯煎したチョコレートとチョコスプレーをかけてかわいくアレンジも!

ぜひ、お試しください!

商品について

原産国名 イタリア
容量/入数 80g x 32個
賞味期間 製造後9ヶ月
容器
冷温区分 常温
原材料 小麦粉、砂糖、バター、卵、酵母、ココアバター、牛乳、食塩 /乳化剤、香料
ケースサイズ 600 x 400 x 245
商品コード 1801041
JANコード 8001100059037
希望小売価格 オープン価格

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

閲覧履歴