Grandarella グランダレッラ

Grandarellaグランダレッラ

アパッシメント製法でつくるワイン。まろやかな味わいと、フルーティーなフレーバーの余韻が長く続く。

商品について

VINTAGE 2016
格付 レフォスコ・デッレ・ヴェネツィエ IGT
原産国名 イタリア
生産地域 フリウリのカスティオン・ディ・ストラーダにある自社畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 レフォスコ100%
アルコール度数 14.5度
ボディ フル
テイスティング 半乾燥させたブドウからくる魅力的な香りが凝縮感のある果実の風味を一層高めます。セージなどのハーブの要素に、ヴァニラの甘い香り。チェリーや果実の風味による芳醇な味わいで、酸と柔らかいタンニンのバランスが非常によいワインです。
製造方法 商品の名前はgrano(ブドウの粒)とarella(ブドウを乾燥させるために使用する伝統的な棚のこと)に由来する。マァジの得意とするアパッシメントというブドウを部分的に乾燥させる技術を、フリウリで収穫されたブドウに利用して造られたワインです。通常より遅い時期に収穫されたブドウは、木製の棚で50日間乾燥させます。この後軽くブドウを圧搾し、培養酵母を加えて温度管理下で40日間発酵させ、ステンレススチールタンク内でマロラクティック発酵を行います。その後600Lのアリエ産とスラヴォニア産オーク樽で24ヶ月間熟成させます。瓶内熟成を4ヶ月。
適温 18℃前後
料理 赤身の肉料理や風味の強いチーズと一緒に。
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 85.1x85.1x310mm/1.507kg
ケースサイズ 263x318x175mm/9.37kg
商品コード 6129116
JANコード 8002062001591
ITFコード 8002062 019077
希望小売価格 ¥7,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

閲覧履歴

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る