"Villa Bucci" Riserva di Verdicchio Classico“ヴィッラ・ブッチ”リゼルヴァ・ディ・ヴェルディッキオ・クラッシコ

ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香り。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品。活性石灰岩の含有量が多い粘土質土壌を持つ、標高と向きの異なる5つの畑から収穫されたブドウは別々に醸造されます。

【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】詳しくは担当営業にお問合せ下さい

商品について

VINTAGE 2015
格付 カステッリ・ディ・イエージ・ヴェルディッキオ・リゼルヴァDOCG
原産国名 イタリア
生産地域 マルケ州カステッリ・ディ・イエージにある標高(170-360m)と方角が様々な5つの自社畑
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ヴェルディッキオ 100%
アルコール度数 13.5度
ボディ ミディアム
テイスティング ミネラルやスパイスの香りと、アプリコットのような凝縮感のある複雑な香りを持っています。上品でしっかりとした味わいは、まさに高級和食に合わせて飲みたい逸品です。
製造方法 このワインはブッチ社のスペシャルキュヴェなので、良年のみ、そして最も古いブドウ畑から収穫したブドウを使って造られます。手摘みで収穫したブドウを、地下のセラーで醸造後熟成。樽は、ステンレス、スラヴォニアンオークの古樽(50hl−75hl)とフレンチオークの樽(40hl)を使い分けます。熟成は最低18−24ヶ月間でフレンチオークかスラヴォニアンオークの古樽を使用するため、ワインに樽のアロマが付きすぎず、程よい風味が与えられます。オーガニック製法で造られています。
適温 10〜12℃
料理 シーフード料理、オイスター、日本料理、チーズ、白身の肉料理
AWARDS GamberoRosso 3Bicchieri(03,04,05,06,07,09,10,12,13,17)
Bibenda 5grappoli(03,04,05,06,07,08,09,10,12)
Parker Point 93PT(2008) 92PT(2007) 90PT(2010, 2006, 2004)

Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは

容量/入数 750ml/12
キャップ 天然コルク
認証 オーガニック
容器
個体サイズ 75 x 75 x 300mm/1.25kg
ケースサイズ 350 x 275 x 310mm/16.0kg
商品コード 9083115
JANコード 8032947170036
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥7,300-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。