Gattinaraガッティナーラ 3000ml

赤いベリー系果実や、ブラックベリー、プラム、さらには、ヴァニラやカンゾウなど、構成のある魅力的な香り。果実のアクセントとほのかな酸味のあるドライなフルボディです。

商品について

VINTAGE 2013
格付 ガッティナーラDOCG
原産国名 イタリア
生産地域 ピエモンテ州ガッティナーラ
ブドウ品種 ネッビオーロ100%
アルコール度数 13.5度
ボディ フル
テイスティング バラの繊細な香りや、胡椒を思わせるスパイシーな香り、またミネラルの香りも印象的です。柔らかく、絹のようなタンニンとストラクチャーの良さが心地よいワインです。
製造方法 10月初旬に収穫されたブドウは、温度管理の下、ステンレスタンクで14日間発酵。3年間熟成、2年はスロヴェニア・オーク樽で熟成。瓶内熟成3ヶ月。
適温 18〜20℃
料理 リゾット、パスタ、前菜、赤身の肉料理、ゴルゴンゾーラ、熟成チーズなど
容量/入数 3000ml/1
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 5810718
JANコード 8033406220156
希望小売価格 ¥30,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。

コメントを投稿するには、会員登録・ログインが必要です。

このワインに合うおすすめのレシピ

レシピー覧を見る