Ferrari Perlé Rosé Millesime フェッラーリ・ペルレ・ロゼ・リゼルヴァ2003【カンティーナ・プリヴァータ】

Ferrari Perlé Rosé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ロゼ・リゼルヴァ2003【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】忘れ難いヴィンテージです。こ の年程の猛暑と、非常に乾燥した夏は、近年稀 でした。春先はすでに暑く、降雨で例年より10日 程早い出芽でした。しかし、この例外的な気候 条件は、畑自身のポテンシャルにより自然に調整され、最終的に は質の高い果実を収穫できました。また、畑に装備された灌漑 システムが、強烈な乾燥から畑を守り、難しい夏を乗り越えるこ とができました。酸度や糖度、アロマのバランスのとれたブドウを 確実に得るため、畑の水分量のコントロールは、農学者とプロの エンジニアによって厳格に行われ、品質を保つことができました。

商品について

VINTAGE 2003
格付 トレント DOC
原産国名 イタリア
生産地域 トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南向きの自社畑(標高300〜600m)
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ピノ・ネロ、シャルドネ
ロゼ
ボディ ミディアム
テイスティング 繊細なオールド・ローズカラーにきめ細やかで持続性のあるペルラージュ、濃密でエレガントなブーケ、幾重にも重なるカシス、野イチゴ、ラズベリーなどの完熟したベリーの香り、そしてオレンジピール、バラが魅力的に香ります。エレガントかつヴェルヴェッティ、ピノ・ネロ由来の典型的な素晴らしいストラクチャーを持ち、スパイス、甘いアーモンド、イーストが繊細に広がり、全体をさらに美しく潤色します。全ての構成要素が調和し、美しく長い余韻が続きます。
製造方法 温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し12日間発酵(発酵温度20℃)約5年瓶内熟成(メトド・クラッシコ製法)
適温 10℃前後
料理 魚介料理、白身肉の料理など
AWARDS Parker Point 93P (2001,2008), 90P (2003, 2004), 94P (2012)
Wine Spectator 90P (2005, 2006, 2007), 91P (2008)
サクラ・アワード ダブルゴールド賞 (2010)

Parker Point(パーカーポイント)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは SAKURA Awards(サクラ・アワード)とは

容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 90x90x320/1.7kg

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。